Информационно – творческий    проект

Ирина Билык - Певица, поэт, композитор, личность, чье имя стало символом новой украинской музыки.

ГЛАВНАЯ                           ФОРУМ         ГОСТЕВАЯ       КАЛЕНДАРЬ                      КАБИНЕТ  ПСИХОЛОГА      АЛТАРЬ МЫСЛЕЙ      ТВОРЧЕСТВО

РАЗГОВОР    У   АЛТАРЯ С  ИННОЙ

Инна Бесчастная (Харьков) о дружбе, любви и взаимоотношениях.

Ольга:  На самом деле, непросто выбрать тему, интересную не только для нас, но и для читателей. Поэтому я предлагаю поговорить о том, что актуально для тебя и близко каждому из нас.

Дружба, любовь, взаимоотношения.

Инна: Отличная тема.

Ольга: Я думаю, что достаточно хорошо тебя знаю, и это дает мне право сделать вывод, что ты – очень тонко чувствующий, душевный человек. Ты не живешь банальными устоями. Главное для тебя - люди, которые находятся рядом, которые могут принять и отдать тепло. Это друзья и любимые.

Что вообще ты считаешь более важным - дружбу или любовь?

Инна:  Не могу точно расставить приоритеты в этих двух понятиях. Потому что для счастья человека необходима всецелая полнота и в плане любви, и в плане дружбы. Но все-таки отношусь к дружбе намного требовательней, не смотря ни на что. В любви могу простить значительно больше чем, в дружбе.

Ольга: Ты говоришь, что требовательна к дружбе, соответственно, требовательна к друзьям. Как много существует людей, которых ты можешь назвать близкими друзьями?

Инна: Раньше это был один человек, сейчас достаточно много. Есть тот,  которого я все равно выделяю больше других, но в целом близких человек семь.

Ольга: У тебя есть какие-то специальные критерии, по которым кто-то может называться особенным?

Инна: Нет, специальных каких-то нет, все познается со временем. Есть качества, которых я не люблю, и которые раздражают в людях. А каких-то положительных конкретно не могу назвать. Знаешь, как говорится, любят не за что-то, а вопреки всему. А дружу я, если нет того, с чем не могу мириться. То есть для меня достаточно отсутствия негативных качеств.

Ольга: Если бы тебе пришлось пожертвовать чем-то одним, этим бы стала дружба или любовь?

Инна: Я не могу делать такой выбор.

Ольга:  А можешь ли простить предательство в любви и дружбе?

Инна: Смотря какого рода предательство, но в любви, наверное, скорее, чем в дружбе.

Ольга: Ты как-то говорила, что всегда прощаешь один раз. Бывают исключения?

Инна: Бывает, прощаю больше. Но один минимум всегда есть. Или, может, меня еще не предавали так, что я бы не смогла простить.

Ольга:  Надеюсь, у тебя не будет возможности это проверять. А как думаешь, можно ли быть хорошим другом для всех? Или скорее для кого-то одного?

Инна: Может не для одного, но для немногих. Для всех невозможно, это однозначно. Кстати, я считаю, если человек пытается быть хорошим для всех, он не умеет дружить. Это одно из качеств, обнаружив которое в человеке, я настораживаюсь.

Ольга: А есть ли, по твоему мнению, в тебе что-то такое, что настораживает других ?

Инна: Не знаю.. это не мне судить...

Ольга:  Если в человеке есть много явных недостатков, заметных для других, но устраивающих его самого, стоит ли его "переделывать", пытаться перевоспитать?

Инна: Стоит ему хотя бы намекнуть на это. А если человек действительно дорог, то стоит и попытаться, но не всегда это получается.

Ольга: А если это грозит тебе самому? Ведь на добро часто отвечают злом. Можно ли в таком случае жертвовать собой?

Инна: Не понимаю,  чем это может грозить? Если человек нормальный, адекватный, то на добро добром и отвечает, а если нет - то пусть идет с миром мимо. :)

Ольга:  Грозить, что твои намерения не оценят. Что ты не только получишь неблагодарность, а резкое пресечение, обиду, негатив, или даже конец отношениям в ответ.

Инна: Все равно стоит пытаться, рано или поздно все становится на свои места и добрые намерения будут оценены. А если не будут, то опять таки, значит, не место такого человека в жизни. А еще в дружбе должно быть доверие, чтоб твои действия не воспринимались в штыки, чтоб человек знал, что все, что ты делаешь, - только из добрых побуждений.

Ольга: Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Инна:  Я думаю, да.

Ольга: А как ты смотришь на популярную в наше время любовь между двумя девушками/парнями?

Инна: Когда это искренне, и если это действительно любовь, очень даже положительно. Когда просто увлечение - мне все равно. В личной жизни человек имеет право делать все, что угодно. Но мне кажется, что в последнее время наметилась тенденция к модности этого явления, и многих это уводит в сторону, совсем им не нужную.

Ольга:  Очень интересно ты выразилась о моде. Уместна ли мода на такие понятия?

Инна: В том то и дело, что не уместна! Ведь есть люди со «слабым» собственным мнением, с ориентацией на массы. Вот они и заблуждаются. Или те, кто хочет таким образом показать свою эксклюзивность, выделиться хоть чем-то. А еще я считаю, что у многих это обусловлено комплексами, либо каким-то психологическими травмами, либо нехваткой материнского-отцовского тепла.

Ольга: А можно ведь показать свою "эксклюзивность" не на публику, а только для самых близких, чтобы подарить им счастье?

Инна: Не знаю, каким образом это может подарить им счастье, но верится, что да, ведь человек - существо социальное, у него постоянная внутренняя потребность общения.

Ольга: А на что ты сама способна ради этого? На какие поступки ради дорогих тебе людей?

Инна: Я способна на все, наверное. Кроме убийства. ;)

Ольга: Я тебе желаю, чтобы рядом всегда были люди, которые тоже будут способны ради тебя на все.

Инна: Спасибо, мне хотя бы одного такого человека будет вполне достаточно.

Ольга: Ты его, несомненно, заслуживаешь! Спасибо за беседу. Надеюсь, она у нас не последняя.

(Беседовала Ольга Максакова)

bilyk.ru                                                                                                                                                                                                                                                                         BILYK.RU © 2007